• 您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
    松原经济技术开发区嘉吉产业园区与企业共同应对疫情
  • 发表日期:2020-02-14 12:21
  • 文章来源:
  • 嘉吉园区内企业数量较多,在产企业和停产企业同时存在,疫情防控工作难度较大。为了在做好疫情防控工作的同时,帮助企业顺利渡过难关,嘉吉园区因地制宜采取有效措施,和园区企业同舟共济,扎实开展疫情防控工作。

    一是夯实责任。充分发挥项目秘书的重要作用,督促企业成立疫情防控领导组,逐一核实企业内每名员工去向,对返松员工开展彻底摸排,确保不漏一人。

    二是严防死守。督促企业设立防疫区,并对进场货物、车辆、人员严格进行监管,加强厂区和办公场所通风,做好厂区消杀工作。要求企业在出入口设立体温检测站,详细记录进出人员信息,形成工作台账,发现疫情及时报送。

    三是定点监测。督促企业设立医务室、隔离室,配备专职医护人员,对有疑似病人要及时隔离上报,做到万无一失。

    四是宣传引导。教育引导各企业不信谣、不传谣、不造谣,学习科学防控措施,保持乐观自信心态,克服恐慌。劝导员工减少不必要的外出和人员接触,加强自身防护。协调企业制作宣传条幅及宣传板,并通过微信群、短信等方式开展科普宣传,形成有效防控疫情的良好社会环境。

     

    五是加强督查协同区商务局、卫健局等部门成立联合检查组,对申报开工企业,严格执行开工报批制度,积极协助企业及时提出开工申请;及时掌握生产企业防疫工作开展情况、措施、人员管理机制、应急预案等信息,切实落实好疫情防控相关工作职责,保证企业能够顺利生产。

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197     吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041