您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
抗击疫情,兴原乡志愿者在行动
  • 发表日期:2020-02-13 12:38
  • 文章来源:
  •         乡村是这场疫情阻击战的前线,切断病毒在农村的传染途径,是疫情防控工作的重中之重。面对新冠肺炎疫情,我乡党委迅速行动,启动应急机制,同时,乡党委大力号召志愿者加入这场没有硝烟的战争,目前,全乡共召集志愿者163名,这些志愿者充分发挥了各村党组织和各群团志愿者的先锋模范作用,积极参与全乡联防联控,大力开展疫情防控工作。 

     

    志愿者签下请战书
     

     

    部分志愿者出战前合影 

    坚守一线,共克时艰 

            新冠肺炎疫情突如其来,很多志愿者自愿到村党组织请愿加入抗疫一线,协助村干部做好抗疫工作。额莫勒村的孙德明、陈宇;孙喜村老党员王宝和、刘贵学就是这些志愿者的典型代表。他们每天早早的就到卡口工作,帮助村里做力所能及的工作,不怕苦不怕累,不计报酬,不图回报,只为全村百姓的生命安全贡献自己的一份力量。 

     

     

    额莫勒村孙德明、陈宇工作照片 

     

     

    孙喜村老党员王宝和、刘贵学在卡点检查来往车辆行人 


     

    热心奉献,慰问一线 

            西郊村志愿者热心村民李明宇和氧气厂老板矫荣春,只要空闲时间就帮助村里到一线挨家挨户发宣传单,到卡口帮助登记排查来往人员。看到一线工作人员没有休息,全天在岗工作顾不上吃饭,李明宇为村各个卡口送来十几箱方便面,矫荣春为大家买了十几箱水果。 

     

     

    西郊村矫荣春和李明宇慰问村里工作人员 

          于家村王娜同志,作为刚刚加入党员队伍的先锋队员,在村里返乡人员较多,工作压力大的情况,仍然坚持每天在卡点对外来人员监测体温,并配合村干部开展疫情防控的宣传、预防、消毒等工作。看到疫情防控一线的村干部顾不上吃饭时,她从家里带来吃的,让村干部能吃上一口饭。 

     

    王娜在卡口工作 

     

    王娜为卡口工作人员送菜 

    青年志愿者,积极入党 

           倪家窑村共青团志愿者赵佳岩、朱安、贾凤宇三名刚刚毕业的大学生,主动到村党支部请命,加入团员先锋队,三人被安排协助村干部整理数据的工作,工作中一丝不苟,很好的完成村里的数据整理工作,赵佳岩同志更是被支部党员不怕苦不怕累的精神感染,向党组织递交入党申请书,希望早日加入中国共产党。 

     

     

    倪家窑村朱安、贾凤宇、赵佳岩 

          热心助人,积极工作 

            贺尔其勒村志愿者杨双,积极帮助村里疫情防疫,封村之后,村里人买菜买米等生活用品变得极其艰难,为了让大家不出门,杨双热心的为村民跑腿,无论谁家需要什么,只要一个电话就能解决。每天都能看到杨双开着自己的小车在村里穿梭,为村民送生活用品的场景。 

     

     

    贺尔其勒村杨双为村民送菜送油 

            在这个特殊时刻,广大志愿者们挺身而出,成为联防联控、群防群治的重要力量,他们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,他们一定会记得2020年这个特殊的寒冬,在党旗下与病毒战斗的日子,疫情面前,兴原乡志愿者们逆向而行,用点滴行动汇聚起爱的力量。 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197     吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041