您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
    于强市长到经开区实地调研企业复产复工和疫情防控工作
  • 发表日期:2020-02-14 12:56
  • 文章来源:
  • 2月14日上午,于强市长来到经开区实地调研企业复产复工和疫情防控工作,经开区管委会副主任郭长才陪同调研。

     

     

    于强市长一行先后来到欧亚购物中心、盛和物流有限公司、汇迪汽车销售服务有限公司,对商贸行业复工复产、疫情防控、生活物资供给等进行了调研。在欧亚购物中心调研时,于强市长对商超要求顾客佩戴口罩,坚持对每一位顾客登记、测温,粮油、米面、蔬菜等生活必需品货源充足且价格稳定表示赞许。他强调,商场超市要切实摸清员工流动底数,做好外来入松人员的隔离,把疫情防控工作抓细抓实,要继续抓好生活必需品的货源保供和储备工作。在盛和物流调研时,他表示,一线快递员、驾驶员一定要做好健康防护,在疫情防控时期,保障好生活物资的配送尤为重要,物流配送是物流业的“最后一公里”,是毛细血管的最末端,要将“鲜味”送到群众的餐桌上。在汇迪汽车销售服务有限公司调研时,他强调,在做好疫情防控的同时,也要创新销售模式,把疫情对产值的影响降到最低。

     

    郭长才表示,经开区在复工复产和疫情防控上,除印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复产工作方案》《企业复工疫情防控指南》等指导文件外成立疫情防控时期开复工验收组,聘请专家对企业进行指导,实施“一企一策”、现场办公,为企业复工复产开通“绿色通道”。同时,经开区还成立了专门企业复工工作组,深入企业,对复工复产过程中存在的困难和问题,积极做好协调服务。对物流业,经开区为物流企业开具“通行证”,确保物流车辆在经开区的通行,全力保障群众日常生活需求,确保城区平稳有序运行对于零售业,经开区积极引导企业开发新营销渠道,充分发挥线上营销的优势,在疫情防控时期,以“线上”弥补“线下”,提高企业产值。

    对于企业疫情防控,经开区时刻绷紧这根弦,以园区为主体,监管企业做好测温、登记、消毒消杀等日常疫情防控管理,派出专人企业返松人员开展彻底摸排,做到一个不漏,全部进行了隔离。对于口罩、消毒液等紧俏的疫情防控物资,经开区也积极帮助企业解决,保障企业正常开工复工。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197     吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041