• 您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
    强化后勤保障,服务中心助力防疫“阻击战”
  • 发表日期:2020-02-15 10:20
  • 文章来源:
  • 自疫情发生以后,尤其是启动I级响应之后,机关事务服务中心自觉把后勤保障当做一线作战,以战时标准开展工作,全力保障全区疫情防控工作顺利进行。

    一是以疫情前线需要为最高标准疫情防控开始至今,机关事务服务中心所有工作人员以疫情为动员令,主动终止休假,全身心投入到疫情防控的后勤保障工作之中。1月27日,全体员工无一人缺岗,迅速进入工作状态。到目前为止,为7个一线工作点提供盒饭约3500余份,累计送餐50多次,仅为2个高速口的工作人员送盒饭达1700多份,为医护人员专门配送盒饭150多份。集中隔离点启用以后,服务中心专门准备了荤素搭配、营养丰富的快餐,指定专人运送,切实保证医务人员尤其是被隔离人员吃上可口饭菜。在饮食安排上,服务中心从上到下,层层把关,坚决保证食材质量,让所有就餐人员吃上“放心饭”;在菜品搭配上,科学选配,合理搭配,精心烹制,让所有就餐人员吃上“可口饭”;在送餐时间安排上,合理规划送餐时间和路线,确保每餐都能按时送达,让所有就餐人员吃上“热乎饭”。

    二是以餐厨环境清洁为必要保障在疫情防控的非常时期,各类食品的卫生条件和机关食堂的管理水平尤为重要。为此,服务中心专门安排了消毒员,每天3次对后厨、餐厅的地面、墙壁、门窗、门把手等部位进行消毒,并加强室内通风。对后厨所产生的餐厨垃圾做到日产日清,防止造成二次传播。严格要求食堂员工佩戴口罩,勤洗手,穿戴整齐后方可上岗。

    三是以提高服务水平为终极目标科学调配员工力量,全力以赴服务全区疫情防控大局。教育全体员工换位思考,站在疫情防控一线人员的角度想问题、做工作,以一线作战的精神状态做好后勤保障工作。以为一线人员提供优质服务为标准,合理安排职工作息时间,做到质量不降低、工作不断档、服务不缺位。引导全体员工勇于担当、恪尽职守、凝心聚力、埋头苦干,用无私奉献和一流服务助力打赢疫情防控阻击战!


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197     吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041