您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区民政局认真做好弱势群体疫情防控工作
  • 发表日期:2020-02-16 01:35
  • 文章来源:
  • 经开区民政局严格按照党工委、管委会对新冠肺炎疫情工作的安排和布置,结合自身职能,创造性做好弱势群体的疫情防控工作。

    高位关注。经开区民政局专门成立新冠肺炎疫情防控领导小组,把切实关注弱势群体的疫情防控工作摆上重要议事日程,统一指挥、协调、调度疫情防控工作。

    突出重点。严格按照《吉林省民政厅关于养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第一版)和(第二版)》的要求,落实好全区各类养老机构防控新型冠状病毒工作。印发了全区养老机构防控新型冠状病毒一封信,与7家养老机构签订了承诺书,严格实行封闭管理,及时发放了消毒及防护用品,坚持每天对养老院进行督导检查。

    无偿援助。对城乡低保对象、特困供养人员、孤儿、留守儿童以及建档立卡贫困人口开展疫情排查工作,共为298户困难家庭免费进行消毒工作,其中低保家庭199户、五保家庭46户,真正做到疫情防控“一个都不能少”。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197     吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041