您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区兴原乡卫生院认真细致开展流调随访工作
  • 发表日期:2020-02-17 01:51
  • 文章来源:
  • 作为经开区唯一一家公办医院,兴原乡卫生院按照“外防输入、内防扩散”的方针,通过强化人员配备、规范操作流程、细化跟踪管理三项举措扎实开展密切接触者流调随访工作,为打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定了坚实基础。    

       

    选优配强防控流调小组。由参加过2003年非典疫情防控的兴原乡卫生院荣誉副院长葛在吉担任流调小组组长,抽调医院骨干医护人员和兴原乡各村村医,配齐后勤保障人员,组建了一支28人的专业流调随访队伍,全面追踪调查确诊病例密切接触者,做到应调尽调、数据准确、信息完善。

    规范流调流程。配合市疾控中心的流调专家团队,全面开展更加细致周密的流行病学调查。通过开展体温检测、健康评估、居住环境消毒、咽拭子采样、防疫知识宣讲和心理健康辅导等工作,力争做到调查清楚每一位密切接触者的基本情况以及行程轨迹,做到不留漏洞、不丢盲点、不落空挡,堵住疫情传播的每一条途径。

    细化跟踪管理。首次流调随访完成后,对密切接触者每日早晚两次进行随访。为提高工作效率,流调小组不断改进流调随访工作方式,采取入户流调随访、视频流调随访相结合的方式,在视线注视下开展体温检测和健康管理,并建档立案,为科学防控工作提供详尽资料。

    截止2020年2月16日24时,共随访1090余人次,其中入户随访552余人次,视频随访538余人次,电话随访400余人次。

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197     吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041